20.09.2018

Jetzt anmelden: 3. bundesweite Fachwerkstatt in Stendal

Das Bundesnetzwerk für Bürgerschaftliches Engagement lädt Interessierte am 22. und 23. Oktober nach Stendal zur Fachwerkstatt "Irgendwas mit Internet: Engagementförderung und Digitalisierung in ländlichen Regionen". Die Teilnahme ist kostenlos.
19.09.2018
Initiative Bürgerstiftungen

Bürgerstiftungen machen sich stark für eine vielfältige, tolerante und demokratische Gesellschaft

Auf dem Bürgerstiftungskongress am 14. und 15. September in Neuss stellte das Bündnis der Bürgerstiftungen Deutschlands die Selbstverpflichtung der Bürgerstiftungen „Für Demokratie, Menschenwürde und Vielfalt“ vor.
29.08.2018

Italien und Rumänien - Für einige Bürgerstiftungen hat die Reise erst begonnen

Zwei neue Wegweiser informieren über die aktuelle Situation der Bürgerstiftungen in Italien und Rumänien.
15.08.2018

Deutsche Postcode Lotterie fördert Schatzheber mit 12.000 Euro

Das Projekt „Schatzheber“ der Bürgerstiftung Jena fördert Kinder in ihren individuellen Kompetenzen und Talenten. Dabei besuchen Freiwillige regelmäßig Kindertagesstätten, um dort mit Kindern deren Interessen nachzuspüren.
08.08.2018

Am 1. Oktober ist #TagderStiftungen

Sie möchten der Gesellschaft erzählen, was Ihre Bürgerstiftung tut und Ihre Mitwirkenden antreibt? Unter dem Hashtag #WasMachenStiftungen können Sie zum Tag der Stiftungen einen Einblick in Ihren Stiftungsalltag geben. Melden Sie sich jetzt an!