Tag der Nachbarn

Am 25. Mai 2018 findet der Tag der Nachbarn mit tausenden Festen überall in Deutschlands Nachbarschaften statt. Menschen treffen sich in ihren Vierteln, um gemeinsam kleine und große Feste zu feiern und sich besser kennenzulernen.
26.04.2018

BürgerstiftungsWerkstatt: Webinare

Im Rahmen ihres Qualifizierungsangebotes bietet die BürgerstiftungsWerkstatt kostenlose Webinare für Gütesiegel-Bürgerstiftungen an. Maßgeschneiderte Fortbildungen von ausgewiesenen Experten online verfolgen und dadurch die Arbeit optimieren!
12.04.2018

Kümmerer, Brückenbauer und Grenzgänger

Sie wollen Brücken zwischen Wirtschaft, Staat und gemeinwohl-orientierten Akteuren der zivilgesellschaft in Ihrer Region bauen? Wir zeigen Ihnen, wie es geht! Beim Workshop am 14. Juni 2018 in Frankfurt am Main.
27.03.2018

20 Jahre Deutsche StiftungsAkademie

Als Bildungsträgerin im Bereich stiftungsrelevanter Themen hat sie sich bundesweit längst etabliert. Neben der Bildungsarbeit zielt das Engagement der StiftungsAkademie aber auch auf Kooperation und Austausch zwischen den deutschen Stiftungen.
19.03.2018

Weltglückstag am 20. März

Der Deutsche Engagementpreis ruft die rund 700 Ausrichter von Preisen für freiwilliges Engagement in Deutschland auf, ihre erstplatzierten Preisträgerinnen und Preisträger für den Dachpreis zu nominieren.