14.10.2020

Online-Workshop: Die SDGs sind gut für Sie

In der Corona Pandemie zeigt sich ganz besonders, wie weltweite Entwicklungen und lokales Handeln miteinander verwoben sind. Das betrifft die Wirtschaft, das Klima oder die Gesellschaft gleichermaßen.
In dieser Workshop-Reihe geht es darum, sich dieses Zusammenhangs bewusst zu werden und durch die Einbeziehung der globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs) in die eigene Arbeite neue Kontakte zu knüpfen sowie Wissen und Ressourcen wirksam einzusetzen.

13.10.2020

Workshop: Gemeinsame Erbschaftskampagne von Bürgerstiftungen

Wir alle wissen, die Erbschaftswelle rollt und Jahr für Jahr werden viele hundert Millionen Euro vererbt. Dabei wächst auch die Zahl der Menschen, die ihr Testament oder ein Vermächtnis für einen guten Zweck machen möchten. Eine wunderbare Chance für Bürgerstiftungen, sich als die lokalen Partner für Vermächtnisse und Testamente zu positionieren und aktiv um Testamentsspenden oder Vermächtnisse zu werben.