Bürgerstiftungskongress: Anmelden bis 1. September

15.08.2017
Initiative Bürgerstiftungen
Stiftungsvermögen erhalten und gestalten
Wie steht es um die Finanzen der deutschen Bürgerstiftungen? Das war der Leitgedanke der von der Initiative Bürgerstiftungen in diesem Frühjahr durchgeführten Umfrage. Ausgehend von der Skizzierung der Ergebnisse werden themenspezifische Workshops angeboten:

Workshop 1: Nachhaltige Vermögensanlage für Stiftungen
Workshop 2: Anlage von Stiftungsvermögen für kleine und mittlere Bürgerstiftungen
Workshop 3: Immobilien / Immobilienfonds
Workshop 4: Pooling von Stiftungsvermögen

Die Workshops werden von einem Bürgerstifter und einem Fachreferenten komoderiert.

Neues aus dem Paragrafendschungel
Was bedeuten die anvisierten Neuerungen im Stiftungsrecht für die Arbeit der Bürgerstiftungen? Wer über erste allgemeine Hinweise hinaus konkreten Beratungsbedarf hat, kann sich im Vorfeld für eine Einzelberatung anmelden.

Den Bürgerstiftungen Deutschlands eine gemeinsame Stimme geben

Die Zahl der Bürgerstiftungen steigt, die Szenerie wird bunter und vielfältiger. Zeit um einen Moment inne zu halten und über Gemeinsamheiten und Besonderheiten der Bürgerstiftungswelt nachzudenken. Quo vadis?

Info und Anmeldung