Regionale Bürgerstiftungsnetzwerke

Seit 2013 organisiert die Initiative Bürgerstiftungen die RegionalTreffs. Bei diesen Veranstaltungen haben die Akteure aus den Bürgerstiftungen Gelegenheit, sich regional zu vernetzen und zentrale Fragen zum Thema Bürgerstiftungen im kleineren Kreis zu diskutieren. Die Treffen sollen auch das Bewusstsein dafür schärfen, Teil der bundesweiten Bürgerstiftungsbewegung zu sein.

Der Vorteil: Ohne lange Anfahrten lernen sich die Bürgerstiftungen aus einer Region kennen. Sie tauschen sich aus, nutzen und verstärken ihre Erfahrungen. Bewusst setzt das Format auf die aktive Mitarbeit der Teilnehmenden.

RegionalTreffs

Die Teilnahme ist nicht an das Bundesland der Bürgerstiftung gebunden. Bei Interesse können auch mehrere Akteure einer Bürgerstiftung teilnehmen. Wir freuen uns, Sie bei den RegionalTreffs 2018 zu sehen!

• RegionalTreff Nord/Niedersachsen | 16. Februar
    Hamburg | Bürgerstiftung Hamburg, Schopenstehl 31, 20095 Hamburg

• RegionalTreff Baden-Württemberg | 23. Februar
    Stuttgart | Bürgerstiftung Stuttgart, Olgastraße 57a, 70182 Stuttgart

• RegionalTreff Bayern | 9. März
    München | oekom e. V. – Verein für ökologische Kommunikation e. V. und münchner zukunftssalon, Waltherstr. 29, 80337 München

• RegionalTreff Ost | 16. März
    Berlin | Haus Deutscher Stiftungen, Mauerstraße 93, 10117 Berlin

• RegionalTreff Hessen/Rheinland-Pfalz | 16. März
    Wiesbaden | IHK Wilhelmstraße 24-26, 65183 Wiesbaden

• RegionalTreff NRW | 13. April
    Dortmund | Ernst & Young, Westfalendamm 11, 44141 Dortmund

Programm ansehen

Regionalkuratoren

Die lokale Ausrichtung ist ein definitorisches Merkmal von Bürgerstiftungen. Der regionale Austausch und die Kooperationen vor Ort sind elementar wichtig. Deshalb sind in allen Bundesländern Regionalkuratorinnen und Regionalkuratoren aktiv, die vor Ort beraten, vernetzen und helfen.

Bild Katharina Lippold-Andrae

Katharina Lippold-Andrae